PC和PLC通过PPI通讯的问题

pc和plc通过ppi通讯,我用一个usb转485转换器,转换后将数据线直接连接到plc的通讯端口上,然后用串口调试工具发送指令,没有返回值是什么原因呢?

3个回答

先要看你的设备是否收到指令了,或者指令是否正确。有没有处理

gold8fish
gold8fish 我看USB转485转换器灯是闪的,应该是有数据发出的,不过不知道有没有处理
5 年多之前 回复

我看USB转485转换器灯是闪的,应该是有数据发出的

只能根据经验说。
1.你plc上市232的还是485的
2.如果有可能,尽量先用232在短距离试一下。
3.记得485可以不要电源,但是如果有电源稳定性一定更高。
4.485转换器尽量使用质量、口碑比较好的(在这件事情上,我是吃过N次药的了,所以要特别提一下)。
5.降波特率试一下、缩短距离试一下。
上面那些基本上是经常碰到的原因。接线错误、线缆断之类的就不说了

gamefinity
知常曰明 回复gold8fish: 我对PLC的品牌型号什么的不是很熟悉
5 年多之前 回复
gold8fish
gold8fish 我就用的一个普通的转换器,跟一个U盘一样,有A,B数据输出端,PLC是s7-200的cpu224xp cn
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐