u014341580
u014341580
采纳率19%
2015-04-24 08:07 阅读 2.1k

从windows下登录linux以及传输文件,求代码

手持终端运行linux2.6,我要做一个运行在windows上的小工具,实现串口连接手持终端的条件下登录linux并传输文件的功能。
这个需求相当于secureCRT的其中一部分,或者类似Putty这种工具,问题是我需要代码~~
初步想法是用MFC做一个简单界面,接下来就不知道该怎么办了:
1.手持终端非常精简,没有ftp服务~~ 所以ftp这条路排除了;
2.串口通信的操作我完全没有概念,应该有协议?可以绕过linux登录吗?我应该补哪些课?
3.有没有这样的现成的库可以使用?
我还需要考虑哪些问题?求大神们解救~~~

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    gamefinity 知常曰明 2015-04-24 09:29

    不管是串口也好,网卡也好,通讯就是通讯,通讯不能写文件。要写文件,在你的Linux里面总还是要有一个进程去接受传过来的数据,并写到存储设备中去,比如FTP。
    如果你要传的文件是固定的话,可以考虑自己写一个串口接受并写成文件的程序,放在你的手持终端里运行。如果要传的文件比较复杂,那么最好还是用ftp、sftp之类的。
    如果你的手持终端没有网卡的话,串口通讯看来是必须要使用的。其他也应该没有什么了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-04-24 09:29
    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-04-24 14:26

    串口来做数据通信,但是你要进行远程桌面,那么数据量不小,串口不一定能承受。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐