mengjiacun 2015-04-24 08:19 采纳率: 0%
浏览 2202

判断WiFi已连接 代码问题

菜鸟一枚,我用如下代码,但是WiFi还没连上就显示"已连上,但未找到设备",函数是不是用错了,判断WiFi连接上的函数是哪个?求大神指教,最好能有连上输出什么,未连上输出什么的示范例子,多谢各位大牛了。

class NetworkConnectChangedReceiver extends BroadcastReceiver {
     @Override    
     public void onReceive(Context context, Intent intent) {         
         if (WifiManager.WIFI_STATE_CHANGED_ACTION.equals(intent.getAction())) {          
             int wifiState = intent.getIntExtra(WifiManager.EXTRA_WIFI_STATE, 0);            
             Log.i("TAG", "wifiState" + wifiState);             
             switch (wifiState) {
                case WifiManager.WIFI_STATE_DISABLED:            
                case WifiManager.WIFI_STATE_DISABLING:
                    if(Settings.Global.getInt(getContentResolver(),Settings.Global.WIFI_DISPLAY_ON, 0) != 0){
                        mEmptyView.setText("请打开wifi");
                    }
                    break;

                case WifiManager.WIFI_STATE_ENABLED:
                case WifiManager.WIFI_STATE_ENABLING:
                    if(Settings.Global.getInt(getContentResolver(),Settings.Global.WIFI_DISPLAY_ON, 0) != 0){
                        mEmptyView.setText("已连上,但未找到设备");
                    }
                    break;
             }
         }
     }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-04-24 08:35
    关注

    没错,你说的没连上是什么意思,是没有wifi标志,还是有,但是不能上网,如果是后者,系统根本不会判断是否能连上网的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c