plsql查看存储过程目录报错ora-03114 未连接到数据库(oracle11G)

图片说明
只要一点击左边的小箭头就报错,而且无法查看里面的内容,但是打开一个sql窗口却可以查询数据,并不是真的连接不上数据库,还请各位大神帮忙

ora

4个回答

Ora-03114:未连接数据库
现象: 在使用pl/sql developer编译时总是报 Ora-03114:未连接数据库。
解决方法: 去掉cdc功能。
故障原因:PLSQLDev.exe程序和Oracle数据库的CDC功能产生冲突;使用TOAD,OEM等其他客户端工具则不会有以上情况。
操作为:
DROP TRIGGER sys.cdc_alter_ctable_before;
DROP TRIGGER sys.cdc_create_ctable_after;
DROP TRIGGER sys.cdc_create_ctable_before ;
DROP TRIGGER sys.cdc_drop_ctable_before;
做以上操作就可以编译了,如果还是不可以编译,就再执行如下的语句
CALL sys.dbms_java.dropjava('-s rdbms/jlib/CDC.jar');

Oracle CDC简介
CDC(Change Data Capture)是oracle在数据库级别实现的增量抽取解决方案。在一般的ETL过程中,对于增量抽取,无非是在数据上加时间截,全记录比对,关键字段比对,日志分析抽取等几种方法,要么需要修改原表结构,要么需要大量的算法,要么借助第三方的工具实现。Oracle从9i开始引入的CDC特性,使得有机会在数据库层面上直接实现增量抽取功能,在性能方面由于和数据库引擎的直接集成,比第三方工具应该具有一定的优势。

CDC有两个模式:同步和异步。两种模式的实现机制是截然不同的。同步CDC主要是采用触发器记录新增数据,基本能够做到实时增量抽取。而异步CDC则是通过分析已经commit的日志记录来得到增量数据信息,有一定的时间延迟,并且提供了到Oracle Streams的接口。同步CDC在企业版或者标准版中都可以使用,异步CDC则只包含在企业版中。注意CDC在9i和10g中有了比较大的改变,异步CDC主要采用了和Streams相同的技术。

CDC中将系统分为两个角色:发布者和订阅者。发布者主要负责捕获增量数据,订阅者则将增量数据传递给实际应用。这些任务都可以通过oracle提供的PL/SQL包实现。

官方文档说明:
ORA-03114 not connected to ORACLE

Cause:
A call to Oracle was attempted when no connection was established. Usually this happens
because a user-written program has not logged on. It may happen if communication trouble causes
a disconnection. In addition, this message could occur when ALTER SYSTEM KILL SESSION or ALTER
SYSTEM DISCONNECT SESSION were issued with the IMMEDIATE qualifier because, in those cases,
  ora-03114:未连接数据库the client's connection to the database is terminated without waiting for the client to issue a request.
  ora-03114:未连接数据库Action: Try again. If the message recurs and the program is user written, check the program.
----end----

如果回答对您有帮助,请采纳

楼上的方法都试过了,不好用,谢谢。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐