win15677335854 2015-04-24 09:34 采纳率: 33.3%
浏览 13332

连接网络异常java.net.SocketTimeoutException

想在Android项目中访问连接dynamic web project下的servlet,url是这么写的:http://172.16.58.118:8080/videonews/servlet/SendToWebServlet,在ie上是可以访问的,模拟器上也可以,但在用真机测试,就出现下面问题:
java.net.SocketTimeoutException: failed to connect to /172.16.58.118 (port 8080) after 5000ms

部分代码:

String path = "http://172.16.58.118:8080/videonews/servlet/SendToWebServlet";
StringBuilder urlBuilder = new StringBuilder(path);
urlBuilder.append("?");
urlBuilder.append("IDnum=");
urlBuilder.append(IDnum);

    URL url = new URL(urlBuilder.toString());
    HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    conn.setConnectTimeout(5000);
    conn.setRequestMethod("GET");
    if(conn.getResponseCode() == 200){
        InputStream inStream = conn.getInputStream();  //连接成功,得到xml格式的数据流
        return parseXml(inStream);

...
查了很久,不知道什么问题,希望得到高手指导,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • peipei503 2015-04-25 05:25
    关注

    首先,你的web程序是部署在本地计算机上的,那就是只有与你的计算机在同一局域网才能访问你的web程序。手机的网络肯定不是局域网啊,你可以
    试试把电脑和手机连在同一局域网内,然后手机访问。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?