飞翔的荷兰人灬 2015-04-25 03:59 采纳率: 100%
浏览 1958
已采纳

眼睛的颜色 算法题我的代码为什么不能通过???一个岛上有n个人

一个岛上有n个人,每个人的眼睛要么是蓝色的,要么是黑色的,并且至少有一个人眼睛是蓝色的。每个人都知道至少一个人眼睛是蓝色的事实,但是不知道具体几个人眼睛是蓝色的。每天所有人互相见面,他们可以看到别人的眼睛的颜色,但是看不到自己眼睛的颜色。别人也不能告诉他眼睛的颜色。如果一个人推断出自己的眼睛是蓝色的,他就会在当天离开。求每个人离开在第几天。

输入格式:

多组数据,每组数据第一行是一个正整数n,表示人数。(2<=n<=10000)

接下来一行n个整数,每个整数是0或者1,0表示蓝色,1表示黑色。输入至少拥有一个0。

输出格式:

对每组数据输出一行n个空格分隔的整数,表明每个人在第几天离开。不会离开的人输出-1。

#include
int main()
{
int n,j,i,es,ar[10001];
while(scanf("%d",&n)!=EOF)
{
i=0;j=0;
while(j<n)
{
scanf("%d",&es);
if(!es) i++;
ar[j++]=es;
}
for(j=0;j<n;j++)
{
if(ar[j]) printf("-1");
if(!ar[j]) printf("%d",i);
if(j<n-1) printf(" ");
if(j==n-1) printf("\n");
}
}
return 0;
}

#include
using namespace std;
int main()
{
int n,i;
int k=0;
cin>>n;
int p[10001];
for(i=0;i {
cin>>p[i];
if(p[i]==0)
k++;
}
for(i=0;i<n;i++){
if(p[i]) cout<<"-1";
if(!p[i]) cout<<k;
if(i<n-1) cout<<" ";
if(j==n-1) printf("\n");
}
return 0;
}

第一份是通过了的c代码,第二份是没通过的c++,我想问为什么c++通不过,显示的答案错误,我测过许多数据,没错误啊???

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 平菓菓 2015-04-25 09:54
    关注

    请你重新发一下代码,现在的排版乱,而且缺了一些部分,看不清楚。
    你是不是没在cin读入数据结束(返回0)时终止程序

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题