丰云 2015-04-25 06:15 采纳率: 60%
浏览 5207
已采纳

EF 自关联表主键自增情况下,不能添加记录的问题,有谁解决过?

如题,我的系统中因为一个特定原因,需要一张自关联表(thisTable)来简化逻辑,
该表主键是自增的,结果发现无法添加记录,
错误消息:无法确定“db.thisTable”关系的主体端。添加的多个实体可能主键相同。
请问,有人解决过这个问题吗?

  • 写回答

4条回答

  • 丰云 2015-04-25 09:51
    关注

    自己解决了,顺便分享给大家:
    在EF的设定里,自关联的表主键外键,都不能为空(为空就会破坏数据的完整性),
    这在两表关联时没问题,但在自关联就有一个悖论,那就是第一条数据的ParentId指向谁?
    这就是我这个问题的根本,所以我的做法,就是预先手动往表里插条记录,
    以确保通过EF插入的数据,他的ParentId都能落实。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试