的阿尔额 2015-04-25 06:40 采纳率: 0%
浏览 3961

在线求助啊!!highcharts.js画散点图时,怎样动态加载数据列series啊?

这是我的js代码。

 function paint(){
    var chart = new Highcharts.Chart({
        chart:{
            renderTo:'container',
            type:'scatter',//显示类型 散点图
            zoomType: 'xy'
        },
        title:{
            text:'散点图' //图表的标题
        },
        xAxis:{
            title: {
                enabled: true,
                text: 'sepal length'
                },
            startOnTick: true,
            endOnTick: true,
            showLastLabel: true
        },
        yAxis:{
            title:{
                text:'sepal width' //Y轴的名称
            }
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'left',
            verticalAlign: 'top',
            x: 100,
            y: 70,
            floating: true,
            backgroundColor: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.legendBackgroundColor) || '#FFFFFF',
            borderWidth: 1
        },
        credits:{
            enabled:false
        },
        plotOptions: {
            scatter: {
                marker: {
                    radius: 5,
                    states: {
                        hover: {
                            enabled: true,
                            lineColor: 'rgb(100,100,100)'
                        }
                    }
                },
                states: {
                    hover: {
                        marker: {
                            enabled: false
                        }
                    }
                },
                tooltip: {
                    headerFormat: '<b>{series.name}</b><br>',
                    pointFormat: '{point.x}, {point.y}'
                }
            }
        },
        series:[]
    });

    chart.series[0].setData[2.0,3.6];
    $.ajax({
        type:'post',
        url:'ScatterServlet',//请求数据的地址
        data:{"name":"scatter"},
        dataType:'json',
        async:'true',
        success:function(data,status){
            alert("data:"+data);
                    alert("status:"+status);

            }


        },
        error:function(XMLHttpRequest,textStatus,errorThrown){
             alert("异常!  "+"XMLHttpRequest.status:"+XMLHttpRequest.status+"  XMLHttpRequest.readyState:"+XMLHttpRequest.readyState+"   textStatus:"+textStatus);
        }
    });

}



$(document).ready(function(){
    var showId= $("#scatter");
    showId.click(function(){
        paint();

    });
});

我的ajax获取的json数据里有5个属性,我现在想取其中两个属性值,然后将这两个属性值动态加载到series里?求助各位了,弄了两天没弄出来。。在线等啊!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 的阿尔额 2015-04-25 06:57
    关注

    {"iris":[{"sepal length":"5.1","sepal width":"3.5","petal length":"1.4","petal width":"0.2","species":"Iris-setosa"},{"sepal length":"4.9","sepal width":"3.0","petal length":"1.4","petal width":"0.2","species":"Iris-setosa"}]}。这是我的json数据,我想将sepal length和sepal width这两个属性的值加载到series里。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝