gzu_lmc 2015-04-26 20:07 采纳率: 0%
浏览 1506

初学者 关于EF建立数据库的问题

在代码声明了几个字段为集合类型,编译后数据库建立起来了但是在数据中却看不到这几个字段呢?我想声明SingAnswer,MulAnswer,DisAnswer为集合类型该怎么做?
1 public partial class Papers
2 {
3 [Key]
4 [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
5 public int id { get; set; }
6
7 public ICollection SingleAnswer { get; set; }
8
9 public ICollection MulAnswer { get; set; }
10 public ICollection DisAnswer { get; set; }
11 public int singANswer { get; set; }
12 }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • foreach_break 2015-04-26 20:51
    关注

    几年没动.net了,凭印象吧。

    /**
    * 你的博客
    */
    public class Blog
    {
      /**
        *标记为主键
        */
      [Key]
      public int PrimaryKey { get;set; }
      //你的博客里有很多博文
      public virtual ICollection<Post> Posts { get;set; }
    }
    
    /**
    * 一篇博文
    */
    public class Post
    {
      public int Id { get; set; }
      /**
      *指定外键为BlogId
      */
      [ForeignKey("BlogId")]
      /**
      *这边博文属于哪个博客
      */
      public Blog Blog { get; set; }
      public int BlogId { get; set; }
    }
    

    另外
    1. 如果你用数据库优先(database first),不要在**模板自动**生成的代码中添加字段或方法,这样一编译你做的更改就没了;
    2. 如果你用代码优先(code first),你可以自定义你的外键关系.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办