我有两台热敏小票打印机,如何实现点击打印一次,两台机子同时出小票,前台一台,厨房一台?

我有两台热敏小票打印机,如何实现点击打印一次,两台机子同时出小票,前台一台,厨房一台?

6个回答

  • 6口的网线口一般是钱箱口,具体你要看一下说明书,这类的打印机应该不会带网口的。
  • USB连上电脑之后应该会需要安装驱动,一般是仿真成串口的。我以前使用的都是直接用串口的,现在估计改进了。
  • 你厨房离开票的地方有多远?一般USB最长只支持到5米。如果超过的话,需要使用延长措施,这个你要问一下你的硬件供应商。开发的时候可以缩短距离进行。
  • 以上设置完成之后,你的热敏打印机相当于通过串口与电脑连接了,在“系统管理”里面可以看到串口号和波特率、字长、校验位等、波特率和字长、校验位要PC端和打印机端设置的一样。可以用以下方式来测试:dir > com1(其中com1是假设的串口号)
  • 软件开发方面你要做的是发送ESC指令给你的两个串口。ESC指令集可以问提供给你打印机的厂商要。实在不行的话网上有很多EPSON的打印机指令集,一般都是兼容的。
  • 软件的话很简单。就是把你要打印的字符(可能要加上一点格式字符)发送给串口就可以了。这个要根据你的开发语言来。

同时向两个并口/串口发送ESC指令就可以了

lzwcl03
lzwcl03 怎么实现同时发送指令呢?这个热敏小票机有一个USB线连电脑,还有一个6口的网线口,硬件要怎么组网呢?
5 年多之前 回复

这么远的距离,按理说你不会两个打印机连一个计算机吧,应该有两个计算机,用无线网络连起来,那么网路哦通讯,那边收到也打印一份。

这个我也不太清楚哎,可以问问大神

这需要专门的硬件和软件,如有批量(100套以上)需要,请联系:13803113171 QQ1561724180

如果两个打印机你的电脑都能连上就可以打的哟,不过可能要在程式里面写下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐