rookiesbear 2015-04-28 02:18 采纳率: 0%
浏览 3849

安卓客户端与服务器端有哪些通信方式?

  安卓客户端与服务器端有哪些通信方式,各有什么优缺点,怎么根据项目的实际情况选择啊?
        或者有什么相关资料推荐也好.
        马上毕业,小白一个,在此先谢谢各位大侠.
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _昨日重现 博客专家认证 2015-04-28 03:42
    关注

    安卓客户端与服务器端的通信方法主要有长连接和短连接。
    短连接:是指客户端与服务器通讯双方有数据交互时才建立一个连接,数据发送完毕后就断开此连接,如:http协议。基于该协议的框架如:httpclient
    长连接:是指客户端与服务器之间始终建立着一个通讯连接,在该连接没有中断之前,客户端与服务器端之间可以随时进行通讯。如:socket协议、即时通讯、推送(服务器定向将消息实时发送至客户端)原理等。
    在实际项目中选择短连接(如:httpclient)还是长连接(如:asmack、smack)或第三方推送(如:百度推送、极光推送),这个具体还得根据业务需求来选择,比如:1)短连接:点赞、回复、评论等;2) 长连接:聊天、添加好友、推送系统消息等;3)第三方推送:推送系统消息等。
    希望能对你有帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?