唏嘘浪子
2015-04-28 03:59
采纳率: 50%
浏览 3.3k

java 程序内存占用的问题

最近在维护一个java 程序 有关内存占用的问题,请各位大神科普。

在本地 windows 上 启动tomcat 占用内存 几十 M
期间处理的任务
1.程序向另一个服务器建立 客户端连接 200多条 (netty) 并保持长连 每过80秒发送心跳。可用内存在每一次心跳都会有一定的下降并且没有回升
2.有个Thread 会每过10秒到数据库(mysql)获取记录 ,创建五条Thread(最大5条)对记录获取相关的连接(以上200多条连接中获取)进行处理,可用内存也会下降

在已用内存到达一定高度,可用内存便会回升,这是在windows 测试的结果,内存使用情况我觉得很健康

放在linux 服务器上 tomcat 启动内存就占用了200M多,每次心跳和处理记录也在增加,但内存达到一定高度 可用内存并没有回升,tomcat直接内存溢出了(生产环境)

我把测试环境的监控贴出来唉大家帮帮忙分析一下

绿色是tomcat开启动时
图片说明

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • zzkjliu 2015-04-28 14:41
    已采纳

    linux服务器支持的内存理论上限是4G,修改内核以后能到32G,我的一个朋友做过一台16G的服务器,能认出来。

    如果kernel启用了PAE(物理地址扩展),则可以支持 到 64GB 内存。
    以前(2009)需要安装PAE-kernel才支持大于4G。

    但是,建议装 64bit Linux。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • zzkjliu 2015-04-28 05:04

    Java程序内存分析:使用mat工具分析内存占用

    http://www.cnblogs.com/AloneSword/p/3821569.html

    打赏 评论
  • ecsape 2015-04-28 05:05

    首先需要修改tomcat的内存配置:
    例如你的服务器内存是1G, 在catalina.sh的第一行增加:
    JAVA_OPTS=-Xms64m -Xmx256m -XX:PermSize=128M -XX:MaxNewSize=256m -XX:MaxPermSize=256m
    解决不了再继续优化jvm参数

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题