sxl_88
2015-04-28 06:26
采纳率: 50%
浏览 2.9k
已采纳

在C# winfrom项目,form窗体Picturebox控件加载的图片有闪动现象

在C# winfrom项目中,有两个form窗体(form1、form2),在form1中显示监控视频图像实时画面。
在form1窗体中居中弹出form2窗体(form2窗体不透明度设置为Opacity:80%),在form2窗体有一个Picturebox控件(设置充满整个form2窗体),在Picturebox中放置一张图片。
目前遇到一个问题:在form1窗体中居中显示form2窗体的过程中,form2窗体图片会有一闪一闪的现象,而且闪烁的频率很快。
这样造成在视觉效果上不是太好,这么样让form2窗体中的Picturebox控件加载的图片不闪烁,与正常窗体的显示一样。

请问,怎么样解决form2窗体中Picturebox控件加载的图片闪烁的问题,如何让加载的图片不闪烁。谢谢!
(注:如果将form2窗体不透明度设置为Opacity:100%,form2窗体中的Picturebox控件加载的图片不闪烁,与正常窗体的显示一样。)

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 宇峰科技 2015-04-28 06:43
    已采纳

    你的form1在显示时实监控,form2显示图片,是不是机子太卡了导致的,换台好点的机子试试。

    打赏 评论
  • sxl_88 2015-04-28 06:58

    应试不是的,我换了两台,都有这种情况。
    有没有其他方法解决这个问题

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题