javaweb系统实现抢购功能,使起支持高并发,并且不出现超发的现象 10C
使用javaWeb来实现一个抢购的功能,例如抢购某一个商品,现在我的解决方案是使用synchronized关键字,不过这种实现方式太挫了,请求大了之后服务直接挂掉。
    各位大神都是如何实现 抢购功能的,使其 支持高并发,并且  不回出现超发(库存只剩一个,最后好几个人都抢到)的现象

3个回答

使用memcache来提升性能。减少数据库访问延时。

大部分抢购都是用缓存实现的,卖出一个将缓存里的库存数-1,直到为0

你这不算什么高并发,这种进程内的同步对于分布式多机的群集根本没用。你可以在loadbalance层面将大部分请求都打回去,后面再做事务。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问