allbluekos 2015-04-28 13:05 采纳率: 88.5%
浏览 16563
已采纳

往数据库新增一条记录insert into之前,先查询判断一下字段里面是否有重复值,怎么实现?

如题,写到这里不知道怎么实现了,请各位大侠指点。
Private Sub Button13_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button13.Click
If TextBox1.Text = "" Then
MessageBox.Show("Please input code请输入编号")
Else
mycn.ConnectionString = "server=localhost;database=kos;uid=sa;pwd=0000;"
mycommand.CommandText = "SELECT goodsID from goods where goodsID = " & TextBox1.Text & " "
mycommand.Connection = mycn
Try
mycn.Open()
Dim mysqlreader As Data.SqlClient.SqlDataReader = mycommand.ExecuteReader
mysqlreader.Read()
If mysqlreader.GetInt32(0) = 0 Then
'怎么用插入语句实现?? 放到表GOODS里面,感谢!!!!
Else
MessageBox.Show("编号重复")
End If
Catch ex As Exception
Finally
mycn.Close()
End Try
End If
End Sub
End Class

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • allbluekos 2015-04-29 04:21
    关注

    自己找到了解决办法,,把MYCN.CLOSE ,就不会提示已经打开了。。。然后写入方法。。。。结贴了
    If (mysqlreader.GetInt32(0)) = 0 Then
    mycn.Close()
    mycommand.CommandText = "insert into series(seriesid,treeid,name,des) values ('" & TextBox1.Text & "','10104','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "')"
    mycn.Open()
    mycommand.ExecuteNonQuery()
    If mycommand.ExecuteNonQuery > 0 Then
    TreeView1.Refresh()
    Else
    MessageBox.Show("保存失败")

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果