沉默的_欲望 2015-04-28 13:44 采纳率: 50%
浏览 1819
已采纳

C#LRC的标题歌词怎么加在播放器中

//存储歌词时间
List listTime = new List();
//存储歌词
List listLrc = new List();
void FormatLrc(string[] lrcText)
{

        for (int i = 0; i < lrcText.Length; i++)
        {
             //[00:46.88]雨都停了 这片天 灰什麽呢
            //lrcTemp[0]  00:46.88 
            //lrcTemp[1] 雨都停了 这片天 灰什麽呢
            string[] lrcTemp = lrcText[i].Split(new char[]{ '[',']' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            //将歌词存储到集合中去
            listLrc.Add(lrcTemp[1]);
            //将00:46.88变成 46.88
            //lrcnewTemp[0] 00
            //lrcnewTemp[1] 46.88
            string[] lrcnewTemp=lrcTemp[0].Split(new char[]{':'},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            double time = double.Parse(lrcnewTemp[0])*60+double .Parse(lrcnewTemp[1]);
            //46.88
            //将最终截取到的时间扔到listTime中
            listTime.Add(time);


        }

    }
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • foreach_break 2015-04-28 20:55
    关注

    请采纳!!

    你看一下lrc的预定义标签

    [ar:艺人名]

    [ti:曲名]

    [al:专辑名]

    [by:编者(指编辑LRC歌词的人)]

    [offset:时间补偿值] 其单位是毫秒,正值表示整体提前,负值相反。这是用于总体调整显示快慢的。

    注意这些和歌词标签不同:

    [00:00.50]蔡健雅 - 依赖

    你会读了吗,用正则表达式或者简单的startsWith就可以判断,读出来,你想怎么展示都行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器