Givemefive555
2015-04-29 08:23
采纳率: 100%
浏览 2.2k
已采纳

java nio reactor疑惑

1:最近学习Java nio的线程模型 参考了很多资料 都提到了reactor模式
有个疑问 这里的reactor模式(包括单线程reactor模式多线程reactor模式主从reactor模式)
这个是由java nio实现的 还是需要开发的时候自己封装成reactor模式的nio框架?
2:reactor模式我的理解是把网络IO放在了内核中执行 轮询selector会有注册的感兴趣的
OP_ACCEPT OP_Read等的selectionKey。真正提高的是以非阻塞的方式读取IO,完成后会
触发事件通知selector,之后的业务处理还是可以另起线程池来处理。所以才说selector模式
降低的是网络IO的开销。不知道这样理解对不对 希望大神不吝赐教

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 程序狗觅食中 2015-05-09 11:51
    已采纳

    nio只是提供了非阻塞模式,并不是包装成事件模型了,事件模型还是要自己实现的,还是要开线程while轮询。

    非阻塞模式最大的好处是不至于写一个socket.accept()就停在那里,后面的代码都执行不了,导致一出现这个语句就要开一线程。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • devmiao 2015-04-29 11:23
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题