is_thinking 2015-04-29 08:44 采纳率: 66.7%
浏览 2088
已采纳

C++语言定义二维字符串的问题

这个程序是要判断括号对是否匹配的,但是执行到scanf("%s",pour[i]);提示了错误,所以就简化了main函数,只把出现错误的写了出来,让大神看看是哪里出来问题。
图片说明

错误提示如下。通过设置的断点表明,该错误是在执行了scanf("%s",pour[i]);之后,要往下执行的时候出现的,希望各位老师不吝赐教。
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2015-04-29 09:07
    关注

    1)pour[i]没有分配空间。
    2)scanf 不能直接调用 string 变量。

     for(int i=0;i<a;i++)
    {
        pour[i].resize(100);
        scanf("%s",&pour[i][0]);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容