残缺丶 2015-04-30 03:26 采纳率: 56%
浏览 4737
已采纳

easyui dialog添加和修改时中文出现乱码,求教!!!!

我用easyui datagrid显示一个表的数据,点击添加或者修改按钮时会弹出dialog的对话框,前台都能正确的拿到值,但是传到后台的时候,只要是中文的都变成了乱码。这是怎么回事??
给你们看一下我的代码

  var toolbar = [{
            text: '添加',
            iconCls: 'icon-add',
            handler: function () {
                $("#divadd").show();
                $("#divadd").dialog({
                    title: '添加',
                    width: 300,
                    height: 300,
                    closed: false,
                    cache: false,
                    modal: true,
                    buttons:[{
                        text: '保存',
                        iconCls: 'icon-save',
                        handler: function () {
                            var loginid = $("#txtLoginId").val();
                            var LoginPwd = $("#txtLoginPwd").val();
                            var UserStateId = $("#txtUserStateId").val();
                            var TeacherName = $("#txtTeacherName").val();
                            var Sex = $('#txtSex').datebox('getValue');
                            var Birthday = $('#txtBirthday').datebox('getValue');
                            $.ajax({
                                url: "Handler.ashx?type=2&loginId=" + loginid + "&LoginPwd=" + LoginPwd + "&UserStateId=" + UserStateId + "&TeacherName=" + TeacherName + "&Sex=" + Sex + "&Birthday=" + Birthday,
                                success: function (data) {
                                    if (data == "ok") {
                                        $.messager.alert("系统提示", "数据添加成功!");
                                        showDate();
                                        $('#divadd').dialog('close');
                                        $("input").val('');
                                    }
                                    else {
                                        $.messager.alert("系统提示", "数据添加成功!");
                                        return false;
                                    }
                                }
                            })
                        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-04-30 03:43
    关注

    encodeURIComponent编码下你的内容,或者将内容放到data配置里面,jquery会自动帮你编码

      url: "Handler.ashx?type=2&loginId=" +encodeURIComponent( loginid) + "&LoginPwd=" +encodeURIComponent(  LoginPwd) + "&UserStateId=" + encodeURIComponent( UserStateId) + "&TeacherName=" + encodeURIComponent( TeacherName) + "&Sex=" + encodeURIComponent( Sex) + "&Birthday=" +encodeURIComponent(  Birthday)
    

    或者

      url: "Handler.ashx',
     data:{type:2,loginId:loginid.....................}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!