u011153027 2015-05-01 04:55 采纳率: 18.8%
浏览 1793
已采纳

麻烦大家帮我看看这个空指针异常应该怎么改?

BaseServiceImpl:

/**
* @param hql:传入的hql,可以带?
* @param parameters:问号对应的参数数组
*/
public List getResult(String hql, Object[] parameters) {
// TODO Auto-generated method stub

    Query query = sessionFactory.getCurrentSession().createQuery(hql);
    //注入?
    if(parameters != null && parameters.length > 0){
        for(int i = 0;i < parameters.length;i ++){
            query.setParameter(i, parameters[i]);
        }
    }
    return query.list();
}

ArticleServiceImpl:
public PageBean queryForPage(int userId,int pageSize,int page){

    final String hql = "from Article where users.id=" + userId;
    int allRow = getResult(hql,null).size(); //总记录数
    int totalPage = PageBean.countTatalPage(pageSize,allRow); //总页数
    final int offset = PageBean.countOffset(pageSize, page); //当前页开始记录
    final int length = pageSize;  //每页记录数
    final int currentPage = PageBean.countCurrentPage(page); //当前页
    List<Article> list = queryForPage(hql,offset,length);

    //把分页信息保存到bean当中
    PageBean pageBean = new PageBean();
    pageBean.setPageSize(pageSize);
    pageBean.setCurrentPage(currentPage);
    pageBean.setAllRow(allRow);
    pageBean.setTotalPage(totalPage);
    pageBean.setList(list);
    pageBean.init();

    return pageBean;
}

异常信息指示:getResult方法中Query query = sessionFactory.getCurrentSession().createQuery(hql);这句话有问题和ArticleServiceImpl中的int allRow = getResult(hql,null).size(); //总记录数这句话有问题。
请大家帮我看看这个空指针异常怎么改?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • foreach_break 2015-05-01 05:49
    关注

    如果你不太会打断点,这样:
    这下面的代码中,做类似这种事情,类型你自己根据你的情况来定:

    T factory = sessionFactory;
    
    //对factory判空...
    
    T session = factory.getCurrentSession();
    
    //对session判空...
    
    T query = session.creatQuery(hql);
    
    //对query判空...
    
        Query query = sessionFactory.getCurrentSession().createQuery(hql);
        //注入?
        if(parameters != null && parameters.length > 0){
            for(int i = 0;i < parameters.length;i ++){
                query.setParameter(i, parameters[i]);
            }
        }
        return query.list();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器