qq1280418636 2015-05-04 00:25 采纳率: 100%
浏览 1580
已采纳

Hibernate项目报错,初学者困扰了好久了

最近开始学习hibernate框架,确实觉得比JDBC强大许多。目前在做一个网上评教系统,因为表关系联系比较紧密,所以决定用hibernate框架,刚刚开始的时候涉及到的实体类比较少,还是很顺利的,到后来,实体和关系稍微复杂了一点,问题就出来了。困扰了我好久,简直快要折磨死我了,这里出现了错误,后面的完全就没法做。
图片说明
看报错,其实也能大致知道是Teacher.java或Teacher.hbm.xml出了问题,可是我检查了不下10遍了,实在是看不出来哪里的问题,贴出我的代码
Teacher.java
package cn.pj.zyf.domain;

import java.io.Serializable;
import java.util.Set;

public class Teacher implements Serializable{
private String tid;
private String tname;
private String pic;
private String description;
private Set list_courses;
public String getTid() {
return tid;
}
public void setTid(String tid) {
this.tid = tid;
}
public String getTname() {
return tname;
}
public void setTname(String tname) {
this.tname = tname;
}
public String getPic() {
return pic;
}
public void setPic(String pic) {
this.pic = pic;
}
public String getDescription() {
return description;
}
public void setDescription(String description) {
this.description = description;
}
public Set getList_courses() {
return list_courses;
}
public void setList_courses(Set list_courses) {
this.list_courses = list_courses;
}

}
Teacher.hbm.xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">








<!-- 教师 与 课程 一对多关联 -->

<!-- key是用来描述外键 -->






  • 写回答

3条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-05-04 12:25
    关注

    Teacher类定义了一个Set的属性list_courses,检查下这个属性在Teacher_hbm.xml中配置的映射关系正确吗?
    不介意的话把这个映射关系贴出来呗,异常信息提示的是这个属性没有功getter和setter的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试