u010224975 2015-05-04 02:52 采纳率: 0%
浏览 2306

highcharts中为什么不能使用ajax传回来的数组? 求帮助 ,好几天解决不了

$(function(){
var idaccount=window.parent.frames["upFrame"].idaccount;
var xmlhttp=new XMLHttpRequest();
//ajax返回值

    var arr;

    xmlhttp.open("GET","ajaxuserbloodpressure.php?idaccount="+idaccount,true);
        xmlhttp.send();

xmlhttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlhttp.readyState== 4 && xmlhttp.status== 200 )
{

            arr=xmlhttp.responseText;
            var arr_obj=eval(arr); //ajax返回值变换为json数组对象,arr_obj这个时候为 //数组5,3,7
            var ceshi=[1,5,54];

$('#lineChart').highcharts({
chart: {
type: 'line' ,
zoomType: 'x'
},
title: {
text: '曲线'
},

yAxis: {
min: 0,
title: {
text: '值'
}
},

               plotOptions: { 
                   column: { 
                       pointPadding: 0.2, 
                       borderWidth: 0 
                   } 
               }, 
               series: [{ 
                   name: '高', 
                  data: [110,7,4]   //如果在这里用 arr_obj,就不能画图,如果用data:ceshi
                                                      //就可以画图 
               }, { 
                   name: '低', 
                   data: [2,4,1]

               }] 
           }); 

            }

        }

});

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-05-04 03:10
    关注

    将你的ajax改为同步的,而且你的arr_obj是内部变量,外部访问不了,直接使用arr变量就行了

     var xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    //ajax返回值
        var arr;
        xmlhttp.open("GET","ajaxuserbloodpressure.php?idaccount="+idaccount,false);///同步,不需要回调
            xmlhttp.send();
    arr=xmlhttp.responseText;
    arr=eval('('+arr+')')/////////
    $('#lineChart').highcharts({ ///.....
    series: [{ 
                       name: '高', 
                      data:arr////////////////////
                   }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大