关于断点和跟踪断点的问题

Hello,everybody!!!
本人一直被这问题所困扰,
我想知道如何使用断点和跟踪断点,有人来解答我的疑问嘛!!!!!!!

2个回答

什么编辑器?eclipse还是visual studio。以vs为例:在你要跟踪调试的语句前设置断点,然后启动调试,按F10就可以了!

看你用的什么调试器,但几乎所有的调试器都会有这四个基本功能:
1.在一个受控的环境下运行程序,制定任何必须的运行时参数。
2.在程序的任何位置停止程序。
3.检查数据元素,比如内存位置、寄存器。
4.在程序运行时改变程序中的元素以便帮助消除缺陷。
为了做到这些,调试器必须了解原始代码,以及从哪些源代码生成了什么指令码。调试器需要将额外的信息(我们可以称之为“探针”)编译到可执行文件中以便识别这些元素。
但不同的调试器添加调试信息(比如断点)或者跟踪的控制方式肯定会有所区别~

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问