sxl_88
sxl_88
2015-05-04 11:45
采纳率: 50%
浏览 4.4k
已采纳

C# Winform项目,如何在Panel控件中判断已经存在的对象

在C# Winform项目,有一个form窗体,在form窗体中包函一个Panel控件,一个PictureBox控件以及一个Label控件。
目前想实现点击PictureBox控件或Label控件,将PictureBox控件或Label控件添加到Panel控件中。

如何在PictureBox控件或Label控件点击事件中,实现判断如果Panel控件已经包函了PictureBox控件,就无法将Label控件添加到Panel控件中,
反之,如果Panel控件已经包函了Label控件,就无法将PictureBox控件添加到Panel控件中。

请问,如何判断Panel控件中是否包函PictureBox控件或Label控件对象。
请各位帮忙提供下相关的参考资料,谢谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • new_start_down
    232frb 2015-05-04 13:02
    已采纳

    foreach(control var in this.panel.controls)
    {
    if(var is Label)
    {
    //表明已经包含了label对象
    //picturebox对象可以用同样的方法判断
    }
    }

    点赞 评论
  • caozhy
     if (Panel.Controls.OfType<Label>().Any(x => x == label1))
    ....
    
    点赞 评论
  • sxl_88
    sxl_88 2015-05-04 12:17

    那PictureBox控件或buttton按钮,应该如何判断呢?

    点赞 评论

相关推荐