lamboxxm 2015-05-05 03:13 采纳率: 66.7%
浏览 7630
已采纳

jquery绝对定位元素用offset设置偏移,显示位置不对

在做搜索框,根据输入内容去后台匹配数据显示到输入框下的div里,
一个没定位的input,一个绝对定位的div,获取input的offset直接赋值给div,
结果div在input下面,两个元素的内外边距都用内联方式设置为0了
(这个页面是嵌在父页面dialog的iframe里的,
看起来就好像div的top多加了dialog标题栏的高而input没有,
因为我用top减了标题栏的高之后两个元素基本重叠了,而且单独打开这个页面位置也对。。可是offset不是相对文档的偏移吗)
html:

 <input id="input" onfocus="startMatch()" onblur="stopMatch()" class="text" value="请输入" style="margin:0;padding:0;"/>
<div id="searchDiv" style="border:1px solid #52a6e3;position:absolute;display:none;margin:0;padding:0;">
        <ul id="dataUl" style="list-style:none;">
        </ul>
</div>

js:

 function setPosition(){
        var left = $("#input").offset().left;
        var top = $("#input").offset().top;
        var divOffset = {left:left,top:top};
        var width = $("#input").width();
        $("#searchDiv").offset(divOffset);  
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-05-05 03:27
    关注

    不要用offset,会叠加。

    
        function setPosition() {
            var left = $("#input").offset().left;
            var top = $("#input").offset().top;
            var divOffset = { left: left, top: top };
            divOffset.top += $("#input").height(true);
            $("#searchDiv").css(divOffset).show();
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵