a1425199299
2015-05-05 07:31
采纳率: 100%
浏览 6.3k
已采纳

想做一个新闻接口,可以实现获取新闻频道,获取某频道下的新闻列表,获取新闻详细信息。

想做一个新闻接口,可以实现获取新闻频道,获取某频道下的新闻列表,获取新闻详细信息
,但是苦于没有数据源。求各位大神能够给提供一个较全的api接口,或者给一个解决方案。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • song79915 2015-05-05 09:15
    已采纳

    可以通过HTTP抓取你想要的链接,然后处理拿到的HTML,解析得到你想要的内容,放在你的网站上(个人认为这里还是要取得内容所有者的同意比较好)。
    比如PHP,可以用phphttpclient;Java可以用Apache的HttpClient
    对于其他语言,也会有很多资源可以用。Google一下就什么都解决了。

    点赞 打赏 评论
  • oyljerry 2015-05-05 09:18

    新浪,腾讯,网易这些网站都有新闻的数据源,你都可以利用一些爬虫技术来获取对应的资源,然后存到你的数据库等中去

    点赞 打赏 评论
  • a1425199299 2015-05-06 05:26

    我用的是httpClient做的(也就是java),但是httpclient只是通过url和参数来得到相应的json(我的response),关键是url怎么获取和怎么抓取链接对我而言是一个难点,请各位打大神指点一下。

    点赞 打赏 评论
  • ishxiao 2016-08-19 05:42

    对,可以自动爬取,如果要简单点的话可以直接找API接口,像聚合数据(https://www.juhe.cn/)、apistore(http://apistore.baidu.com/)应该都有,质量需要自己测试判定。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题