C# Winform项目,如何将form窗体进行个性化的定制

在C# Winform项目中,需要将form窗体实现如下要求:
1、需要将form窗体绘制成圆形
2、将绘制成圆形的窗体由三条斜线分割成三等分的扇形,组成一个圆形窗体。注:(每个角为120度)
3、需要在圆形窗体的每个扇形区域内添加图形以及在每个扇形区域内添加相应的Click点击事件,用来执行对应的业务代码逻辑。
点击每个扇形区域内有凹下去的感觉,表示已经点击了该扇形的区域,没有点击的扇形区域形状保持不变。 注:(共三个扇形区域)

请问需要实现上面的三点要求 ,有没有相关完整的参考资料或源码。谢谢!

3个回答

坐等大神亮瞎我的狗眼

ComponentOne Studio for WinForms的C1RadialMenu控件直接满足你的要求

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问