小抛 2015-05-05 15:45 采纳率: 0%
浏览 3990
已采纳

查询一张表中的某个字段对应另一张表中多条数据某个字段等于第一张表的那个字段的数据,并按要求显示

给的表例如
表一:
stuID stuName
1 小明
2 小红

表二:
stuID  course   Score
    1        数学       97
    1        语文        70
    1        英语        88
    2        数学        92

    要求查询结果为:
    stuID   stuName   语文   数学   英语
        1         小明          70       97      88
        2         小红                     92
  • 写回答

5条回答

  • danielinbiti 2015-05-05 15:53
    关注

    类似下面这样,下面语句没有调测过。

     select stuID,(select stuName from 表一 where 表一.stuID=t.stuID) stuName 
    from(
    select sum(case course when '数学' then Score else 0 end) 数学
    ,sum(case course when '语文' then Score else 0 end) 语文
    ,sum(case course when '英语' then Score else 0 end) 英语,stuId
    from 表二 group by stuId
    )
    

    另外,可参见http://blog.csdn.net/danielinbiti/article/details/44977749微博中写的这种方式的过程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)