openwrt中hostapd具体使用运行流程

本人现在在进行openwrt的开发,但是在使用中遇到sta+ap bug,查看了资料发现和hostapd有关,但是对于hostapd具体的工作流程不是很清楚,有大神清楚不,求解释!

1个回答

hostapd能够使得无线网卡切换为master模式,模拟AP(路由器)功能,作为AP的认证服务器,负责控制管理stations(带无线网卡的pc或能连wifi的手机等)的接入和认证。简单的说,我们买回来一个无线网卡,默认情况下是STA模式的,在这种模式下,可以用它来连接到其他路由器、AP或者extender上,所以在被连接的master端看来,这个网卡就是client端。
但是现在我们想自己做一个路由器或者ap,让其他设备能够连接上来,并进行管理,那么就要将这个无线网卡切换成AP/master模式,但是怎么实现这个切换过程呢,就需要使用hostapd这个工具来帮忙了,我们可以通过修改它的配置文件,编译好来管理我们的无线网卡,以建立一个开放式的或者加密(WEP、WPA、WPA2等)的无线网络。修改配置文件hostapd.conf,可以设置无线网络的各种参数,包括频率、信号、beacon包时间间隔、mac地址过滤条件等。
hostapd在我看来主要实现两个功能:将无线网卡切换成AP模式,通过EAP/RADIUS管理加密方式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐