留校_察看 2015-05-06 08:23 采纳率: 50%
浏览 2083
已采纳

关于getElementsByTagName获取的DOM对象问题

<ul id="a">
    <li><a href="a1">a1</a></li>
    <li><a href="a2">a2</a></li>
    <li><a href="a3">a3</a></li>
</ul>
<script>
(function(){
    var a = document.getElementById('a').getElementsByTagName('a');
    var b = 0;
    for(var c=0; c < a.length; c++){
        alert(a[c].innerHTML + "          "+b);
        b++;
    }
    for(var i in a){
        alert(a[i].innerHTML + "          "+b);
        b++;
    }
}())
</script>

使用for是理想的结果,但是使用for in却多输出几次,最后结论是for in在遍历DOM对象的时候,并不是说下标值就是当前对象,而A对象当中还有其它特殊的,在IE下会先弹undefined,再弹1 2 3,在火狐和CR下,先弹123再弹两次undefinde,详细求解释?
使用fon in我能想到的就是节点属性和文本属性两个东西,A对象包含两个属性。所以要多弹几次。

试问,我的JS代码该放哪儿?这也太那个了吧。。。。点了插入代码有个毛线用?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-06 08:37
    关注

    对于数组方式的,用for(var c=0;c<a.length;c++)这中方式合适。不建议用for in的方式。
    for in的方式会把扩展的原型等属性都给枚举出来,多出来的就是类似length数组长度这种属性。假如哪天谁把数据在扩充一下或者引入一下第三方包把数组给扩充了,就悲剧了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误