alllllllll 2013-03-21 03:18 采纳率: 0%
浏览 2403
已采纳

能不能将NSDecimal值转换为UIImage

需要发送一些数据和UIImage到服务器中。

客户端会返回响应。

但是UIImage发送后客户端返回的就是这样:

FaceImage":[255,216,255,224,0,16,74,70,73,70,0,1,1,1,1,44,1,44,0,0,255,219,0,67,0,8,6,6,7,6,5,8,7,7,7,9,9,8,10,12,20,13,12,11,11,12,25,18,19,15,20,29,26,31,30,29,26,28,28,32,36,46,39,32,34,44,35,28,28,40,55,41,44,48,49,52,52,52,31,39,57,61,56,50,60,46,51,52,50,255,219,0,67,1,9,9,9,12,11,12,24,13,13,24,50,.................................................................]

用下面的log测试一下:

NSLog(@"testingImageView.image is =%@",[[[datadic valueForKey:@"FaceImage"] objectAtIndex:0] class]);

回应是testingImageView.image is =NSDecimal

如果是NSDate我可以转换为UIImage,但是这是在十进制格式中。

我想问一下,能不能转换UIImage?就是讲十进制值转换为UIImage

多谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ce_la_vie 2013-03-22 03:14
    关注

    返回的数据已经包含了全部图片字节。255.216是十六进制的FF.D8,指示一个JPEG图片的开始。

    用下面的代码转换吧

    NSArray *array = [datadic objectForKey:@"FaceImage"];
    NSMutableData *imageData = [NSMutableData dataWithLength:[array count]];
    uint8_t *imageBytes = [imageData mutableBytes];
    for (NSUInteger i = 0; i < [array count]; i++) {
        imageBytes[i] = [array[i] unsignedCharValue];
    }
    UIImage *image = [UIImage imageWithData:imageData];
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用