字符串与字符串常量与字符串序列的区别

如题 字符串与字符串常量与字符串序列的区别,搞不清楚了 书上说只有字符串常量可以
共享,字符串不行

4个回答

常量是不能改变的,字符串序列是说字符数组吗?

字符串(String)是由数字、字母、下划线组成的一串字符。
字符串常量:以双引号引起来的数据,如:"hello" "001hello" "A"
字符常量:以单引号引来的一个字符,如:'a' '0' , 在计算机中一个字符占一个字节,其数值为字符的ASCII值,如'a'=97 '0'=48
字符串序列可以理解为将字符串常量赋值给数组,每一个数组中的数值属性为字符型。

字符串是可以改变的,二字符串常量是不可更改的字符串,在多线程中能保证安全,所以字符串常量可以共享;你说的字符串序列我不知道是不是
指对象序列化后返回的那个序列化字符串码呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问