u010251792
星月泪眼
采纳率100%
2015-05-07 11:57 阅读 1.9k
已采纳

Java新手,求大神帮小弟看看这段代码哪里错了,多谢!!!

class Student
{
//姓名
private String name;
//年龄
private int age;
//构造方法
public Student(){
}

public Student(String name, int age){
    this.name = name;
    this.age = age;
}

public String getName(){
    return name;
}
public void setName(String name){
    this.name = name;
}

public int getAge(){
    return age;
}
public void setAge(int age){
    this.age = age;
}
//输出所有的成员变量的值
public void show(){
    System.out.println(name+"----"+age);
}

//测试类
class StudentTest
{
public static void main(String[]args){
//方式一给成员变量赋值
//无参构造+setXxx()
Student s1 = new Student();
s1.setName("林青霞");
s1.setAge(27);
//输出值
System.out.println(s1.getName()+"----"+s1.getAge());
s1.show();
System.out.println("-----------------------");
//方式二给成员变量赋值
Student s2 = new Student("刘一",30);
System.out.println(s2.getName()+"----"+s2.getAge());
s2.show();
}
}
}

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答 默认 最新

  • 已采纳
    yeluofengchui Z_yq 2015-05-07 12:19

    class StudentTest 这个不对吧
    要加 public
    亲测图片说明

    点赞 评论 复制链接分享
  • yeluofengchui Z_yq 2015-05-07 12:05

    好惭愧,说实话,看了两遍没看到有错误。报什么错误了,能说下?

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010251792 星月泪眼 2015-05-07 12:09

    错误提示:
    E:\Java\day\day07>javac StudentTest.java
    StudentTest.java:57: 错误: 内部类Student.StudentTest中的静态声明非法
    public static void main(String[]args){
    ^
    修饰符 'static' 仅允许在常量变量声明中使用
    1 个错误

    E:\Java\day\day07>javac StudentTest.java
    StudentTest.java:57: 错误: 内部类Student.StudentTest中的静态声明非法
    public static void main(String[]args){
    ^
    修饰符 'static' 仅允许在常量变量声明中使用
    1 个错误

    E:\Java\day\day07>javac StudentTest.java

    E:\Java\day\day07>java StudentTest
    错误: 找不到或无法加载主类 StudentTest

    点赞 评论 复制链接分享
  • water_v water_v 2015-05-07 12:13

    //姓名
    private String name;
    //年龄
    private int age;
    改为public或protected,private只能在同一个类中使用,多看看这三个的区别

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_22605739 Al菜菜 2015-05-07 12:28

    貌似,应该没有错误啊,

    点赞 评论 复制链接分享
  • u010222012 琴__弦 2015-05-07 12:31

    你这代码运行没错啊。。。

    点赞 评论 复制链接分享
  • water_v water_v 2015-05-07 12:41

    看错了,main函数是程序的入口,可以放在内部类中吗????

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐