myc_100 2013-03-21 07:08 采纳率: 10%
浏览 3207
已采纳

如何在自己的按钮上运用 android ImageButton 样式?

我创建了一个自己的按钮,继承 android 的 RelativeLayout。但是我如何在自己创建的这个按钮上运用 android 按钮样式呢? 比如在这个按钮上设置背景绘图,填充。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hxn_217 2013-04-02 07:21
    关注

    在你的 drawable 文件夹中创建 custom_button.xml

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
        <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
            <item android:state_pressed="true" >
                <shape>
                    <solid
                        android:color="#E77A26" />
                    <stroke
                        android:width="1dp"
                        android:color="#E77A26" />
                    <corners
                        android:radius="3dp" />
                    <padding
                        android:left="10dp"
                        android:top="10dp"
                        android:right="10dp"
                        android:bottom="10dp" />
                </shape>
            </item>
            <item>
                <shape>
                    <gradient
                        android:startColor="#70c656"
                        android:endColor="#53933f"
                        android:angle="270" />
                    <stroke
                        android:width="1dp"
                        android:color="#53933f" />
                    <corners
                        android:radius="4dp" />
                    <padding
                        android:left="10dp"
                        android:top="10dp"
                        android:right="10dp"
                        android:bottom="10dp" />
                </shape>
            </item>
        </selector>
    

    在 main layout 中

     <Button
                android:id="@+id/connect"
                android:layout_width="100dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="@drawable/custom_button"
                android:layout_marginRight="10dp"
                android:text="@string/connect" />
    

    如果你想在那个按钮中的 text 中设置 styles,在 strings.xml 添加一个 style resource

    <style name="buttonText">
                <item name="android:layout_width">fill_parent</item>
                <item name="android:layout_height">wrap_content</item>
                <item name="android:textColor">#ffffff</item>
                <item name="android:gravity">center</item>
                <item name="android:textSize">15dp</item>
                <item name="android:textStyle">bold</item>
                <item name="android:shadowColor">#000000</item>
                <item name="android:shadowDx">1</item>
                <item name="android:shadowDy">1</item>
                <item name="android:shadowRadius">2</item>
            </style>
    

    在按钮中使用 style

     style="@style/buttonText"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?