Hi-Lu 2015-05-08 06:27 采纳率: 0%
浏览 1685

ClistView和CListCtrl的问题

让自己的视图类CTestView继承CListView,然后重写CTestView的OnInitialUpdate
虚函数,在该函数内,加如下代码:

CListView::OnInitialUpdate();

    // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class


    CListCtrl& m_list = GetListCtrl();//得到内置的listctrl引用 

    LONG lStyle;  
    lStyle = GetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE);//获取当前窗口风格

    lStyle &= ~LVS_TYPEMASK; //清除显示方式位  
    lStyle |= LVS_REPORT; //设置报表风格 
    SetWindowLong(m_list.m_hWnd, GWL_STYLE, lStyle); //设置窗口风格 
    DWORD dwStyle = m_list.GetExtendedStyle();  //选中某行使整行高亮(只适用于报表风格的listctrl)
    dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT;  
    dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES;//网格线(只适用与报表风格的listctrl) 
    m_list.SetExtendedStyle(dwStyle); //设置扩展风格  
    m_list.SetBkColor(RGB(200, 200, 200)); //设置背景颜色  
    m_list.SetTextBkColor(RGB(200, 200, 200)); //设置文本背景颜色 
    m_list.SetTextColor(RGB(10, 10, 80)); //设置文本颜色    
    //插入列的标题,为了简单起见,我只插入三列  
    m_list.InsertColumn( 0, L"Test  Items", LVCFMT_CENTER, 80 );  
    m_list.InsertColumn( 1,L"Test  Results", LVCFMT_CENTER, 110 );
    m_list.InsertColumn( 2,L"Duration", LVCFMT_CENTER, 110 ); 

运行结果中怎么没有list表格显示?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-05-08 08:53
    关注

    CListView对象创建了没。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况