在两个应用,两条连接的情况下mysql存储过程是否是同步的执行的? 1C
 CREATE DEFINER = `root`@`%` PROCEDURE `NewProc`()
begin
drop table if exists tem_request;
create temporary table tem_request select RequestID,SaleCycleID,StationID from s_betrequest where requestStatus = 0 limit 0, 10;
update s_betrequest set RequestStatus = 1 where RequestID in (select RequestID from tem_request);
end;

我想启动两个应用,同时对数据库操作,调用此存储过程,要求两边取到的数据必须不一致,就是各自取到不同的结果集。

上面存储过程是 将数据查询出来 存放到临时表 tem_request 里 ,将每一条数据的状态修改为1(查询时为0)

请问mysql 的存储过程是否是同步的,或者可不可以做到同步

4个回答

UPDATE 可以用 LIMIT。不过最好加个owner字段,以便把属于自己的数据取出来返回。

update  s_betrequest
   set RequestStatus = 1,
       owner = connection_id()
 where RequestStatus = 0
LIMIT 10;
Tiger_Zhao
Tiger_Zhao 回复唏嘘浪子: 同步这个术语不能用在这里。两个会话的存储过程执行顺序可以任意。你现在的代码两个存储过程有可能取到相同数据。
大约 5 年之前 回复
u012479916
唏嘘浪子 你说的这个不能加!!我想问的是存储过程是不是同步执行的!
大约 5 年之前 回复

批处理可以解决,应该不能同步

如果不想加字段,只能锁表(效率低)。

    LOCK TABLES s_betrequest WRITE
    原先的代码
        UNLOCK TABLES 

你这样做法无论是效率上还是安全性上都很差啊,最好还是不要这样做了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐