为你学编程
2015-05-08 10:12
采纳率: 20%
浏览 1.7k
已采纳

java服务器端的对数据库的操作

今天看了一个web项目,前段页面的 增 删 改 查,功能,我在java服务器端没有看看aql语句,以前我写的方式里面都要写SQL语句。是不是有一种技术可以对SQL语句进行封装还是,有一种框架可以达到这种效果。求解惑。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 2015-05-08 10:33
    已采纳

    面向对象的语言Java对象与关系型数据库之间的映射关系称为ORM(Object Relationship Mapping)。
    ORM框架实现目前有hibernate、ibatis、mybatis等,它们都极大地简化了Java项目中对数据库操作。
    这三种框架的区别是Hibernate是全自动的ORM封装(即完全封装了SQL),后两者是半自动化的封装(允许开发者自己编写SQL,在对数据库查询效率要求较高的应用中比较常用,如银行系统)。
    这些框架都是对JDBC的封装,具体还应该到官网查找API。祝好!

    打赏 评论
  • 流浪尘世的草 2015-05-08 10:23

    有的,Hibernate框架,mybatis,框架,都可以对这些SQL语句进行封装的,

    打赏 评论
  • 为你学编程 2015-05-08 11:55

    小弟初来乍到,初次提问能得到各位,同行好友的指点,在这谢谢了。你们的言语对新手很重要。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题