tianliangcsdn 2015-05-09 11:34 采纳率: 0%
浏览 1655

帮看一下这个程序是实现什么功能的?有些看不懂!谢谢

#include

#include

#include

#include

#include

#define len sizeof(struct student)

#define N 3
struct student
{
char name[20];
int age;
char sex[6];
float score;
struct student *next;
};

void main()
{
int i=1;
struct student *head,*p1,*p2;
head=NULL;
p1=p2=(struct student *)malloc(len);
while(i<=N)
{
gets(p2->name);
scanf("%d %s %f",&p2->age,&p2->sex ,&p2->score );
if(i==1)
head=p1;
else
p1->next=p2;
p1=p2;
p2=(struct student *)malloc(len);
i=i+1;
getchar();
}
p1->next=NULL;

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lindexi_gd 博客专家认证 2015-05-09 12:01
    关注

    生成三个student。
    一个链表。
    先申请内存,输入学生的name…
    然后存链表。

    N做次数
    head链表头
    p1,p2临时的变量
    nexe下一个student,最后next=NULL。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。
  • ¥15 请问用arcgis处理一些数据和图形,通常里面有一个根据点划泰森多边形的命令,直接划的弊端是只能执行一个完整的边界,但是我们有时候会用到需要在有很多边界内利用点来执行划泰森多边形的命令
  • ¥30 在wave2foam中执行setWaveField时遇到了如下的浮点异常问题,请问该如何解决呢?
  • ¥750 关于一道数论方面的问题,求解答!(关键词-数学方法)