怎样用sql语言在大型数据中查找查找指定数据的位置

怎样用sql语言在大型数据中查找查找指定数据的位置
比如我有100万dna数据 从中查找指定ATCGA的序列的位子,用sql可以实现吗?

3个回答

可以实现,但是比较慢.

100万的DNA数据,你是怎么分批或者分组组织的呢?ATCGA只是一条记录的一个片段吗?

你可以用select * from dnaTable where val like '%ATCGA%';

可以,一般需要建索引

http://blog.csdn.net/havedream_one/article/details/44395543
这有一篇关于搜索DNA的一道题
你可以看看,或许对你有帮助(可以将待查的100w数据读入依次内存,然后使用上述算法思想搜索指定序列)。
如果非得用sql,可以使用楼上的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问