CentOS 下执行安装rpm的问题

在CentOS系统下,用tommy账号,执行安装rpm文件时,提示:error:can't create transaction lock on /var/lib/rpm/.rpm.lock(permission denied),
我已经把这个账号改在了root组了,已经修改文件修改/etc/sudoers 中内容:
%wheel ALL=(ALL) ALL
#usermod -g root tommy

6个回答

sudo rpm -i 安装包

gamefinity
知常曰明 回复Cileane: 你的sudoers里面写的是%wheel组,你要把自己加到wheel组里去啊
5 年多之前 回复
Cileane
Cileane 执行后还是报错:tommy is not in the sudoers file.This incident will be reported.
5 年多之前 回复

补充:addgroup之后需要退出再重新登录一次才生效。

虽然你加到sudo组了,但是你还是需要用sudo执行按安装命令,否则没有权限。

Cileane
Cileane 回复oyljerry: 用sudo命令后报上面截图中的错误:tommy is not in the sudoers file.This incident will be reported.
5 年多之前 回复
oyljerry
oyljerry 回复Cileane: root或者用sudo命令
5 年多之前 回复
Cileane
Cileane 就是说,还是需要用root来执行安装?
5 年多之前 回复

图片说明

应该把tommy加到wheel组里吧?

请问没有任何root权限的普通用户能否解决这个问题? 比如通过修改配置文件等方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐