关于SQL里一对一及一对多关系的问题,请教大神。

比方一个老师只教一种学科(一对一),一个学生可以学多种学科(一对多)。
那么,我想请问的是,如何在SQL表中实现呢?我弄了几次都是失败了。有三个表:
教师表(编号,姓名,学科),学生表(编号,姓名,学科),课程表(编号,学科),在分别定义课程表&教师表,课程表&学生表的关系后。发现还是只能分别对应一个科目。添加就报错。求指教。

1个回答

你这几张表看着有点乱。
我的理解是有张【教师基本信息表(教师编号,教师名称)】,【学生基本信息表(学号,姓名)】,【所有学科全集(学科编号,学科名称)】
,【教师与学科关系表(教师编号,学科编号)】,【学生与学科关系表(学号,学科编号)】

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐