火车售票系统的数据库如何设计

模拟火车售票系统,有登陆注册查询购票功能,用户不存在权限,仅仅是乘客进行购票。

模拟火车票数据库需要的数据进行设计,以票面信息为中心,考虑旅客、火车等的信息。

站点就模拟:济南-泰安-徐州-南京-上海就好,起点统一为“济南”,然后终点可能是“泰安、徐州、南京、上海“。
我该如何统筹站点信息 列车信息 座位信息 车票信息 车厢信息?这里面我是需要一个车次信息表 (列车编号,车次,始发站,终点站,发时,到时,车厢数,卧铺车厢数,里程,剩余票
数,【经过车站】)车票信息表(车票编号,车次,发站,到站,发时,到时,票价,座位类型,座位号)用户表(用户名,真实姓名,密码,身份证号,电话号,邮箱,地址)订单表(订单号,订票日期,车次,发车日期,真实姓名,身份证号);
暂时想的这么多,但是在票价票数,座位类型,座位号,经过站点信息,车厢信息 这几块不是很清楚该如何处理?再另外单独做表站点信息表,座位信息表....还是怎么着?又该如何去关联呢?请大神指点一二

1个回答

这个地方,先把所有需要保存的信息统计起来,对相关的信息整理就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问