您是怎么看待服务器端数据库和android应用本地sqlite数据库

一个线上的应用(比如说网易新闻)肯定是要跟服务器打交道的,但是当用户处于网络离线情况下,还能继续观看新闻(就是所谓的离线新闻),那么这些新闻数据肯定要保存在本地数据库(也有人说用json保存到文件里),那现在就有这样一个事情了.是不是有网就去服务器取数据,然后将取到的数据保存到本地的数据库(含数据更新),有些设置得更人性化的应用,还分是否2G/3G/wifi状态下读取服务器的数据.

服务器端数据库和本地数据库频繁的切换,是不是有点烦呢?

以上就是我的个人设想.如果您有更好的见解,请给我一条光明的道路指引吧.......

2个回答

这没有啥烦的,反正是程序切换而已,程序就是根据逻辑走不同的处理流程。这样可以实现服务器数据,本地数据的结合。用户体验比较好

对于新闻类,常用作法是,旧新闻可以直接缓存到本地,最新的新闻直接服务端拿,新的新闻可以使用后端即时推送下去的方法,可以看下Bmob后端云的数据实时平台。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐