大王121 2015-05-12 04:00 采纳率: 0%
浏览 3500

您是怎么看待服务器端数据库和android应用本地sqlite数据库

一个线上的应用(比如说网易新闻)肯定是要跟服务器打交道的,但是当用户处于网络离线情况下,还能继续观看新闻(就是所谓的离线新闻),那么这些新闻数据肯定要保存在本地数据库(也有人说用json保存到文件里),那现在就有这样一个事情了.是不是有网就去服务器取数据,然后将取到的数据保存到本地的数据库(含数据更新),有些设置得更人性化的应用,还分是否2G/3G/wifi状态下读取服务器的数据.

服务器端数据库和本地数据库频繁的切换,是不是有点烦呢?

以上就是我的个人设想.如果您有更好的见解,请给我一条光明的道路指引吧.......

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2015-05-12 04:11
    关注

    这没有啥烦的,反正是程序切换而已,程序就是根据逻辑走不同的处理流程。这样可以实现服务器数据,本地数据的结合。用户体验比较好

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作