hc1515014471 2015-05-12 04:59 采纳率: 0%
浏览 1623

麻烦大家帮我看看这个异常信息怎么处理?

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (xiaonei/photo1, CONSTRAINT FKC50C883FA1694277 FOREIGN KEY (albumId) REFERENCES album (id))
public ActionForward oneAlbumUI(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
// TODO Auto-generated method stub
//System.out.println("oneAlbumUI...");
//这里,我们要完成把图片上传到服务器,并保存记录到Photo对象
//先考虑用户上传一张图片的情况
AlbumForm albumForm = (AlbumForm) form;
Admin admin = (Admin) request.getSession().getAttribute("admin");
//Users loginUser = (Users) request.getSession().getAttribute("loginuser");
FormFile photo1 = albumForm.getPhoto1();

    if(!"".equals(photo1.getFileName())){
        //说明用户上传了第一张图片
        //把图片上传上去
        //再把信息保存到数据库


        String newFileName = MyTools.uploadPhoto(request, photo1, admin.getId()+"", albumForm.getId());
        Photo1 myPhoto1 = new Photo1();
        myPhoto1.setIndate(new Date());
        myPhoto1.setAlbum((Album) albumService1.findById(Album.class, Integer.valueOf(albumForm.getId()))); //该图片属于哪个相册
        myPhoto1.setPhoto(newFileName);

        //这句话就是把信息保存到数据库
        albumService1.save(myPhoto1);
    }
}
我在上一页面上调用Action保存了Album的信息,然后跳转到一下个页面调用Action保存Photo信息,但是报错,这是为什么?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • aaron_gzt 2015-05-14 03:19
    关注

    album是photo表的父表吧,应该是父表中的记录没有保存到,所以字表关联到那条记录的时候就出错了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题