fragment 中 删除listview中的一行,执行更新数据,数据已经删除了,界面更新不了。

fragment 中 删除listview中的一行,执行更新数据,数据已经删除了,界面更新不了。退出程序,重新加载fragment界面可以显示删除后的界面
请问改怎么刷新 fragment 。网上说的adapter.notifyDataSetChanged();不行。新手求解答,谢谢大神!!!

1个回答

你要把listview对应的数据集中的记录也删除,然后adapter再 notify一下就好了

merryassa
小新_ 刚进入fragment我是去后台获取数据,然后侧滑删除该行,重新调用接口获取数据,所以数据集记录是已经删除了的,notify是怎么用的?(数据集list)list = (ArrayList<News>) JSON.parseArray(data, News.class); adapter = new NewsAdapter(context, list); lv.setAdapter(adapter);notify放在这里的那个位置?
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问