Android usb camera框架实现

用的是android 4.1平台,现在的平台上面还没有实现USBcamera的功能。

#原来的平台实现,SOC摄像头的框架,如何修改hardware层实现usb摄像头框架,实现预览,拍照的功能?

1、首先我们已经给高通确认过了,高通的框架是不支持这个的。
2、看了平台里面的代码,framework/av/camera/ framework/av/service/camera 这部分跟其他平台的差别不大。
3、主要是 hal里面的东西,高通的hal里面因为要兼容vendor的东西,所以改的东西很多。
4、kernel 里面的v4l2,高通自己修改了一部分的v4l2,但是能生成video 和media节点,并且通用的ioctl都可以用,所以我觉得这部分也是可以的。

2个回答

驱动用的是usb免驱摄像头 uvc摄像头,用的是linux v4l2框架,插入摄像头会生成media video设备节点。

之前有做过mtk 平台的usb camera项目 有兴趣 可以聊聊 qq 3418930591

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问