weiqifa0
写代码的篮球球痴
2015-05-12 08:57
采纳率: 100%
浏览 4.0k

Android usb camera框架实现

用的是android 4.1平台,现在的平台上面还没有实现USBcamera的功能。

#原来的平台实现,SOC摄像头的框架,如何修改hardware层实现usb摄像头框架,实现预览,拍照的功能?

1、首先我们已经给高通确认过了,高通的框架是不支持这个的。
2、看了平台里面的代码,framework/av/camera/ framework/av/service/camera 这部分跟其他平台的差别不大。
3、主要是 hal里面的东西,高通的hal里面因为要兼容vendor的东西,所以改的东西很多。
4、kernel 里面的v4l2,高通自己修改了一部分的v4l2,但是能生成video 和media节点,并且通用的ioctl都可以用,所以我觉得这部分也是可以的。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • weiqifa0
    写代码的篮球球痴 2015-05-12 08:59
    已采纳

    驱动用的是usb免驱摄像头 uvc摄像头,用的是linux v4l2框架,插入摄像头会生成media video设备节点。

    点赞 评论
  • xiaohuitiger
    xiaohuitiger 2017-03-02 06:19

    之前有做过mtk 平台的usb camera项目 有兴趣 可以聊聊 qq 3418930591

    点赞 评论

相关推荐