清风烈酒 2015-05-13 02:20 采纳率: 0%
浏览 4254

Android-微信浏览器/qq浏览器内如何实现调用并打开手机第三方应用?

背景:
公司app有个需求,分享的新闻链接能用自己的app打开浏览,未安装时引导用户安装;
平台:android/ios;
分享SDK:友盟社会化分享SDK

目前方案:
android客户端使用intent-filter过滤设定的scheme(如test://),在新闻的html页中用js跳转test://xxxx的url;
该方案在普通浏览器中都能实现效果,已安装则打开app
问题:
X5内核的qq浏览器和微信浏览器不能实现效果
如androdi客户端中分享到微信和朋友圈的新闻链接,点击后只能进入新闻页,但不能调起应用
ios客户端可以设置分享消息类型为应用分享类型,就可以正常在微信中打开,andriod客户端则没有该类型设置
[UMSocialData defaultData].extConfig.wxMessageType = UMSocialWXMessageTypeApp;

目前研究成果:
X5浏览器可能有url scheme白名单,把test://拦截掉了;
ios版的微信未使用X5内核,怀疑这是ios可以跳转的原因

求助:请技术大牛赐教解决方案

  • 写回答

1条回答

  • pand33 2015-05-23 06:16
    关注

    新手的我,也好想知道

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题