多系统时如何设计设计

.net 开发环境
1个业务中心系统 (最主要)
1个b2b站点
1个b2c站点
1个webservice 服务

其它三个都是围绕业务系统来展开的,比如订单,3个系统都涉及到,但是最后入库都是业务中心统一的入库方法
现在的做法是 业务中心系统生成 dll
然后三个系统分别引用dll

现在问题来了,如果我业务中心系统的方法有变动(比如订单多加了个验证)那么其它三个系统分别人获取dll,然后测试,发布。这个工作相当恶心。
有想过业务中心系统再做成一个webservice接口来接收数据,但是担心效率不高

求成熟解决方案?

1个回答

此时你应该考虑依赖倒置,也就是把你的三个系统共同的代码逻辑抽象出来放在一个单独的库中,抽取一个接口。
你的三个库调用的是接口,而主程序负责加载这个单独的库,把它注入到你的3个系统中。
具体google下 C#反射 插件
C# ioc di
C# mef

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐