zhr2130 2015-05-13 06:23 采纳率: 0%
浏览 3380

ubuntu apt-get 代理服务器设置 407错误

在公司的win7电脑上安装了vmware的ubuntu10.04的虚拟机。公司电脑是通过代理服务器上网,
并且有域/用户名和密码。按照如下格式设置了/etc/apt/apt.conf:
Acquire::http::proxy "http://ccm-ca\administrator:passwd@192.168.2.58:80/";
Acquire::ftp::proxy "ftp://ccm-ca\administrator:passwd@192.168.2.58:80/";
Acquire::https::proxy "https://ccm-ca\administrator:passwd@192.168.2.58:80/";
ccm-ca是域名(我也尝试过去掉域名的格式),其中代理服务器的地址和端口是我在win7下上网的代理服务器配置。

同样的配置,在虚拟机上的Firefox上网是没有问题的。但apt-get时会提示407错误,无法安装package。

请教下高手这是什么原因,是因为公司的proxy有特殊设置么。谢谢。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-05-13 06:46
    关注

    直接在系统的Network里面设置代理,然后再apt-get试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?